Все новости и мероприятия / Мероприятия / Мероприятия партнеров / Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» провела выездное расширенное заседание по итогам деятельности в 2020 году

Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» провела выездное расширенное заседание по итогам деятельности в 2020 году

 

9 апреля 2021 года в Туле на базе АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» (АО «КПБ») состоялось выездное расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». На заседании были подведены итоги деятельности Союза машиностроителей России (СоюзМаш) и Лиги содействия оборонным предприятиям в 2020 году и обозначены задачи на предстоящую перспективу.

В своем выступлении руководитель Союза машиностроителей России, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов отметил, что в 2020 году работать пришлось в непростых условиях. Несмотря на ограничения, обусловленные распространением коронавирусной инфекции, Союзу во взаимодействии с Лигой удалось сохранить высокую эффективность в своей деятельности. Все основные задачи, которые были поставлены в прошлом году, практически полностью выполнены. Председатель СоюзМаш России охарактеризовал основные аспекты работы организации, подробно остановился на достижениях Союза в привязке к успехам конкретных членов Бюро. В рамках заседания состоялось награждение лучших региональных отделений по результатам их работы в отчетном году. Принято решение о создании регионального отделения в Республике Алтай.

На заседании отдельное внимание было уделено законотворческой работе. В центре внимания были инициативы, которые имеют принципиально важный характер для развития ОПК и других высокотехнологичных отраслей промышленности. Первый заместитель председателя Cоюза машиностроителей России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев сообщил, что в начале 2021 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен один из значимых законопроектов, направленный на снижение издержек предприятий ОПК при расчетах в рамках контрактов гособоронзаказа. В результате его принятия организации смогут не указывать идентификаторы госконтрактов для расчетов с предприятиями реального сектора экономики, что позволит существенно снизить их расходы на администрирование системы финансового контроля средств гособоронзаказа.

 

 

Ассоциация технических университетов
105005, Москва, 2-я Бауманская, 5
Тел.: +7(499)263-69-10, +7(499)263-68-67
Тел./Факс: +7(495)632-29-90
E-mail: ntbmstu@mail.ru
Схема проезда